Лаймовый чизкейк
Количество порций: 6
Американская кухня
Ингредиенты
- Печенье (песочное) 200 г
- Творог полужирный 350 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 100 г
- Масло сливочное несоленое 75 г
- Молоко 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
- Лайм (сок) 2 шт.
- Тертая цедра лайма 1 шт.
- Лайм (для украшения) 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мята 7 листочков
Приготовление пошагово
Лаймовый чизкейк имеет яркий освежающий вкус и чем-то напоминает популярный коктейль Мохито, только в сладком варианте исполнения.
Делимся оригинальным бодрящим десертом.
Для начала приготовить основу.
Печенье измельчить при помощи блендера и высыпать в глубокую чашу.
Сливочное масло растопить и охладить.
Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить туда смесь, хорошо утрамбовать (ложкой или стаканом) и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 8 минут.
Готовую основу достать и остудить.
Приготовить крем.
В глубокой миске растереть творог с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар и яйцо.
При помощи блендера взбить все до однородной массы.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, добавить в творожную смесь, выдавить сок двух лаймов, добавить крахмал и все тщательно перемешать (до кремообразного состояния).
Творожный крем выложить на основу, аккуратно разравнять кулинарной лопаткой и отправить чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Готовый десерт вынуть, охладить, затем аккуратно достать его из формы (при помощи широкой лопатки), переложить на сервировочное блюдо и оставить в холодильнике на 3 часа.
Затем чизкейк достать, украсить дольками лайма и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Лаймовый чизкейк имеет яркий освежающий вкус и чем-то напоминает популярный коктейль Мохито, только в сладком варианте исполнения. Делимся оригинальным бодрящим десертом.