Лаймовый чизкейк


Количество порций: 6

Американская кухня


Ингредиенты

  • Печенье (песочное) 200 г
  • Творог полужирный 350 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное несоленое 75 г
  • Молоко 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
  • Лайм (сок) 2 шт.
  • Тертая цедра лайма 1 шт.
  • Лайм (для украшения) 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мята 7 листочков


Приготовление пошагово

Лаймовый чизкейк имеет яркий освежающий вкус и чем-то напоминает популярный коктейль Мохито, только в сладком варианте исполнения.

Делимся оригинальным бодрящим десертом.

Для начала приготовить основу.

Печенье измельчить при помощи блендера и высыпать в глубокую чашу.

Сливочное масло растопить и охладить.

Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить туда смесь, хорошо утрамбовать (ложкой или стаканом) и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 8 минут.

Готовую основу достать и остудить.

Приготовить крем.

В глубокой миске растереть творог с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар и яйцо.

При помощи блендера взбить все до однородной массы.

Цедру лайма натереть на мелкой терке, добавить в творожную смесь, выдавить сок двух лаймов, добавить крахмал и все тщательно перемешать (до кремообразного состояния).

Творожный крем выложить на основу, аккуратно разравнять кулинарной лопаткой и отправить чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Готовый десерт вынуть, охладить, затем аккуратно достать его из формы (при помощи широкой лопатки), переложить на сервировочное блюдо и оставить в холодильнике на 3 часа.

Затем чизкейк достать, украсить дольками лайма и листиками мяты.

Приятного аппетита!


Полезный совет

Лаймовый чизкейк имеет яркий освежающий вкус и чем-то напоминает популярный коктейль Мохито, только в сладком варианте исполнения. Делимся оригинальным бодрящим десертом.

Популярные сообщения из этого блога

Брускетта Ассорти

Томат с жареными баклажанами и кориандром на зиму