Брускетта Ассорти


Количество порций: 4

Итальянская кухня


Ингредиенты

  • Багет (французский батон) 1/2 шт.
  • Артишоки 1 шт.
  • Маслины 100 г
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Инжир 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло оливковое extra virgen 20 г
  • Перец черный молотый
  • Рукола
  • Розмарин
  • Чеснок 2 дольки


Приготовление пошагово

Эта закуска Ассорти готовится очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Приготовить ингредиенты.

Томаты и перец промыть, нарезать кубиками.

Инжир и сыр нарезать кружочками.

Маслины и чеснок мелко нарезать.

Артишоки разрезать на небольшие части и обжарить вместе с чесноком на сковороде 3-4 минуты в небольшом количестве оливкового масла.

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см., сбрызнуть оливковым маслом (немного), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Ломтики выложить на плоское блюдо и добавить начинку.

На несколько ломтиков добавляем сверху моцареллу и инжир.

На другие - помидоры и сладкий перец.

Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и украшаем руколой ирозмарином.

Несколько ломтиков сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху обжаренные артишоки, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить розмарин.

Маслины выложить на оставшиеся ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и молотый перец.

Перед подачей украсить розмарином и руколой.


Полезный совет

Эта закуска Ассорти готовится очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.