Омлет с картофелем и шампиньонами
Омлет с картофелем и шампиньонами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо для завтрака. Мои домашние просят иногда приготовить такой омлет и к ужину. Продукты все обычные, простые, попробуйте!
Ингредиенты
- Яйца куриные 2-3 шт.
- Картофель (отваренный в "мундире") 2-3 шт.
- Шампиньоны свежие 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 2-3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Шампиньоны порезать пластинами (не тонкими), лук репчатый
Отварной картофель очистить, порезать кусочками.
К яйцам добавить молоко и немного соли. Вилкой или венчиком хорошенько взбить. Я готовила это блюдо с 2 яйцами, мои домашние любят, чтобы самого омлета было поменьше, а картофеля и грибов
Грибы обжарить на смеси растительного и сливочного масел в течение 3-4 минут, затем добавить репчатый лук и обжаривать все вместе до мягкости лука.
Залить шампиньоны и картофель яичной смесью, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет на небольшом огне до готовности, пока яйца свернутся. Можно поджарить низ, а затем разрезав омлет на 4 части, каждую
Подать очень вкусный омлет с картофелем и шампиньонами к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!