Томат с жареными баклажанами и кориандром на зиму
Томат с жареными баклажанами и кориандром на зиму среди заготовок этого года, пожалуй, стал для меня фаворитом! Очень понравился на вкус! В заготовке прослеживаются "грузинские нотки", расчет даю на 2 литра томата, сама закатала в две банки - полтора литра и 400 мл и осталось немного на пробу. Сделала с томатом спагетти - очень вкусно, немного остро, ароматно!
Ингредиенты
- помидоры (вес на уже нарезанные дольками, без плодоножек...) 1800 г
- перец болгарский 3 шт.
- баклажан 3 шт.
- морковь (молодая, крупная) 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- смесь перцев 1 ст.л.
- растительное масло (для обжарки баклажан) 2-3 ст.л.
- Кориандр (порошок) 1 с ст.л.
Приготовление пошагово
Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать дольками.
Прокрутить через мясорубку вместе с 2 очищенными репчатыми луковицами, 3 болгарскими перцами (без внутренностей и плодоножки) и очищенной молодой морковью.
Перелить томат в мультиварку, добавить соль, сахар, смесь перцев и кориандр.
Выставить режим пароварки на 30 минут, закрыть крышку, в процессе приготовления раз перемешать... пока займемся баклажанами.
Нарезать баклажаны кубиком, посолить, оставить на 20 минут, отжать, обжарить на растительном масле.
Прошло 30 минут приготовления томата, мультиварка выключилась... добавляем в томат баклажаны, снова включаем режим пароварки на 15 минут.
Кипящий томат с баклажанами раскладываем по чистым банкам и закрываем чистыми сухими крышками (стерилизовать не обязательно, главное разложить томат кипящим). Ставим банки на крышку сразу же и укутываем до полного остывания.
Томат с жареными баклажанами и кориандром на зиму готов!