Томат с жареными баклажанами и кориандром на зиму


Томат с жареными баклажанами и кориандром на зиму среди заготовок этого года, пожалуй, стал для меня фаворитом! Очень понравился на вкус! В заготовке прослеживаются "грузинские нотки", расчет даю на 2 литра томата, сама закатала в две банки - полтора литра и 400 мл и осталось немного на пробу. Сделала с томатом спагетти - очень вкусно, немного остро, ароматно!


Ингредиенты

  • помидоры (вес на уже нарезанные дольками, без плодоножек...) 1800 г
  • перец болгарский 3 шт.
  • баклажан 3 шт.
  • морковь (молодая, крупная) 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • смесь перцев 1 ст.л.
  • растительное масло (для обжарки баклажан) 2-3 ст.л.
  • Кориандр (порошок) 1 с ст.л.


Приготовление пошагово

Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать дольками.

Прокрутить через мясорубку вместе с 2 очищенными репчатыми луковицами, 3 болгарскими перцами (без внутренностей и плодоножки) и очищенной молодой морковью.

Перелить томат в мультиварку, добавить соль, сахар, смесь перцев и кориандр.

Выставить режим пароварки на 30 минут, закрыть крышку, в процессе приготовления раз перемешать... пока займемся баклажанами.

Нарезать баклажаны кубиком, посолить, оставить на 20 минут, отжать, обжарить на растительном масле.

Прошло 30 минут приготовления томата, мультиварка выключилась... добавляем в томат баклажаны, снова включаем режим пароварки на 15 минут.

Кипящий томат с баклажанами раскладываем по чистым банкам и закрываем чистыми сухими крышками (стерилизовать не обязательно, главное разложить томат кипящим). Ставим банки на крышку сразу же и укутываем до полного остывания.

Томат с жареными баклажанами и кориандром на зиму готов!