Яичница с овощами и колбасой
Яичница с овощами и колбасой - замечательное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Блюдо получается и сытным, и в то же время легким, что и нужно нашему организму в начале рабочего дня.
Ингредиенты
- Кабачок (молоденький) 1 шт.
- Лук репчатый молодой (небольшой) 1 шт.
- Яйца 2-3 шт.
- Картофель молодой (отварной) 2-3 шт.
- Колбаса вареная с салом (у меня шпикачки) 100-120 г
- Помидор свежий 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец,специи (по вкусу)
Приготовление пошагово
Кабачок молоденкий порезать брусочками, лук
Поместить кабачки и лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить минуты 3-4. Посолить, посыпать специями и черным молотым перцем по-вкусу.
Добавить порезанный кусочками отварной картофель и порезанную брусочками колбаску. Все перемешать, обжарить все вместе 2-3 минутки.
Добавить порезанный кубиками свежий помидорчик, перемешать. Дать помидорам немного обмякнуть (всего чуть-чуть, чтобы они не потеряли форму).
Сверху вбить сырые яйца, чуточку посолить и посыпать специями или черным молотым перцем, огонь уменьшить до минимума, сковороду накрыть крышкой. Готовить под крышкой 2-3 минуты, пока свернется белок.
Газ выключить и оставить блюдо под крышкой еще на 2-3 минутки, чтобы желток немного пропарился, но остался жидковатым. Вот и все! Замечательный завтрак